Джонни Модаби (johnny_mw) wrote in exclusive_facts,
Джонни Модаби
johnny_mw
exclusive_facts

Дети с отрубленными ручками



Йозеф Геббельс


Англичане во всём мире известны отсутствием совести в политике. Они — знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнёт другому и не скажет: «но мы понимаем, что имеем в виду». Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно и опасно.
Надо проявлять бдительность при контактах с ними. Им удалось победить мир, поскольку они никогда не встречались с достойным соперником. В течение последних трёх столетий мы, немцы, имели сопоставимые по численности силы в Европе, но мы были гораздо слабее, когда дело доходило до использования национальных и международных потенциалов. Англичане были непоколебимы в своей вере, что мировое господство Великобритании является признаком божественного провидения. Те, кто пытался сопротивляться, или защищать себя от империи, были безжалостно подавлены, даже с помощью подлых ударов, когда это было необходимо. Англичане всегда заявляли об их благородстве и чувстве честной игры, но они ничего из этого не демонстрировали, когда выпадали подходящие обстоятельства. Мы увидели достаточно доказательств этого в конце войны, и в период с 1919 по 1933 года.
С другой стороны, мы, немцы, перестали быть аполитичными лишь в последние несколько лет. Англия признала это изменение как крупную политическую опасность в Европе. Всё было совершенно иначе до войны. Англия могла делать с Германией всё, что хотела. Мы были безобидными людьми, которые занимались своим бизнесом, давали миру наших поэтов, музыкантов и философов, не понимая, что существуют другие страны, которые только и ожидают возможности постучать в наши двери.
Англия была в центре всего этого. Они нашли связи, методы и получили результаты. Война захватила Германию врасплох, что свидетельствует о том, что мы не желали её. Затем Англия начала двигаться. Английская пропаганда обратила весь мир против нас. Никто даже не задумывался об этом. Эксперты показали, что это было спланировано и исполнено просто блестящее. Английская пропаганда ограничивалась несколькими сильными лозунгами. С дьявольской прочностью, они систематически распространялись во всём мире и вдалбливались в мозги миллионов людей. В конце концов, эти люди стали беспомощными жертвами массового гипноза.
Было воистину лишь несколько лозунгов, которые распространялись англичанами во всём мире. Они говорили о детях с отрубленными ручками, выколотых глазах, изнасилованиях женщин, и стариках, предаваемых пыткам.
Долгие годы антинемецкой пропагандистской кампании убедили весь мир в том, что Германия это страна варваров, диких и бесчеловечных, и что моральным и культурным обязательством остальной части Земли является уничтожение Германии и развал её силы. Только в этом случае общество узнало бы о мире и дружбе. Для остального мира было несложно присоединиться к Англии в борьбе с Германией.
Мы немцы не имели представления о том, как реагировать. Мы смотрели на английскую кампанию с глупой наивностью. Добрый гражданин Германии, качал головой и спрашивал: как кто-то может распространять такую ложь. В впоследствии мы пострадали в конце войны. В последние месяцы войны Англия старалась вбить в сознание немецкого населения идею о том, что она борется против нашего правительства, а не против нас. Англичане не хотят причинять боль немецкому народу — так говорила их военная пропаганда. Кайзеру следовало уйти. Тогда европейские страны могли бы положить конец войне.
Американский президент Вильсон провозгласил свои знаменитые «14 пунктов». Коротко, они объявили о том, что союзники не хотят давить на немцев, что ни одна из воюющих стран не должна выплачивать репарацию, либо быть иным образом ущемлена, или утрачивать национальную честь или территории. Союзники только требовали смены кайзера и республики, после которой мир с честью следил бы за всем.
Эта глупая ложь подогревалась англичанами. Вильсон лишь являлся иностранным громкоговорителем. И старая добрая Германия поверила в ту ложь, которую Англия заставила американцев сказать. Мы попали в ловушку. Мы сделали всё, что Англия хотела, и нам пришлось оплачивать счета в итоге.
Когда весть о революции в Германии достигла Лондона, в ноябре 1918 года, они вряд ли смогли поверить в это. Даже в самых высоких кругах возникали сомнения об этом. Один из знаменитых англичан того времени позже честно сознался, что Лондон не счёл возможным, что немецкий народ сдастся благодаря обману.
Результаты были катастрофическими. У Германии была украдена её честь и её земли. Мы были разоружены и наш торговый флот, и наши военно-морские силы, и все наши колонии были разграблены. На нас было возложено невыносимое бремя репараций. Их единственная цель — подрыв немецкой экономики.
Тем не менее, это имело одно хорошее последствие — научило кое-чему немецкий народ. С одной стороны Германия была разорена, но с другой была подготовлена к национал-социалистическому возрождению. Эти сражения были направлены против Версальского договора, а также тех, кто им пользовался как в стране, так и за рубежом. Он предназначался тем, кто подписал Версальский договор и представляет тех, кто поддерживает их выбор, либо в установлении позорной стороны договора, либо сталкивался с фактами, выполненными со стороны Германии.
Германия сегодня преобразовывается и обучается, благодаря национал-социализму. Немецкий народ стал политическим. Если б сегодня было, так как это было раньше, она была б в опасности стать жертвой иного английского мошенничества, также как и во время войны. Англия пытается сделать то же самое сегодня, как это было сделано с огромным успехом во время войны. Английское мошенничество сегодня является столь же очевидным, грязным, и наглым, как и раньше. Они думаю, что мы, такие же немые сегодня, как и раньше. Люди в Лондоне думают, что немецкий народ сегодня, такой же глупый, каким был в 1914 и 1918 годах. Это их ошибка.
Сегодня английские газеты открыто пишут о том, что задача английской пропаганды состоит в том, чтобы вбить клин между немецким народом и его руководством. Но мы слышим ясно, как они это делают, и немецкий народ избежит должного завершения. Такова цель английской пропаганды! Они хотят разделить Гитлера и народ. Естественно, они находят лицемерные и красиво звучащие аргументы, так же, как они это делали во времена Кайзера. Они говорят о том, что Германия должна вернуться в лагерь цивилизованных стран. Ой? В круг цивилизованных стран, о котором мы узнали всё, на протяжении последних 25-ти лет? Те цивилизованные страны, что даже после окончания войны позволили миллионам матерей и детей умирать от голода, которые послали негров утопить нашу культуру в Рейне, которые застрелили Шлагетера (Leo Schlageter — нацистский деятель, убитый в 1923-ем году), похитили наши колонии, эксплуатируют Германию, и хладнокровно и цинично нарушили свои самые торжественные обещания данные нам, немецкому народу?
Просто Германия была глупа тогда. Сегодня, мы, немцы, иначе будем реагировать. И мы теперь способны защитить себя от Лондона, наткнувшись один раз на английскую пропагандистскую машину, движущуюся на полных парах. Они наводняют общественность ужасами за ужасами, распространяя бесчисленную ложь с самым благочестивым выражением. Они сообщают о восстаниях среди немецких солдат, мятежах и забастовках в рабочих кварталах, росте противоречий между классами, анархией в протекторатах. Они сочувствуют небольшому кругу оппозиционного духовенства, и делают это благодаря жалобам нескольких интеллектуалов из Англии и всего цивилизованного мира.
Это не сработает больше. Наши люди получили образование в школе национал-социализма. Мы больше не принимаем наивно английские бесстыдства. Мы защищаем себя, и даже контратакуем, как и полагает национал-социалистический обычай. Ещё как! Наша мощная контратака бьёт прямо в мёртвые точки. Когда они бросают грязью в нас, мы не отходим назад на 30 метров, и не машем нашими маленькими мечами. Мы наработали толстую кожу. Мы не уточнённые эстеты, которых тошнит в разгар политических споров. И это раздражает противника.
Опытные английские пропагандисты, в первый раз видят противника, стоящего лицом к лицу с ними, о котором они даже никогда не задумывались. Их превзошли на территории, где их считали бесспорными мастерами. Национал-социалистическое движение научило немецкий народ не только защищаться от пропаганды, но и использовать её в свою пользу. Мы — немцы кое-что знаем о пропаганде. В ходе нашей борьбы за верха наши враги имели абсолютную власть, тем не менее, мы сбросили их на землю. Сегодня мы не беззащитные, как когда-то были. Сегодня мы имеем сильнейшую армию в мире. Мы отстаиваем идею, что наполняет нас святым убеждением, и мы используем пропаганду, которая бьёт прямо в свою цель, мы опытные и закалённые в бою. Мы используем это духовное оружие, с удовольствием и энтузиазмом.
Новая версия заряда с отрубленными детскими ручками не сработает над немецким народом больше, и не убедит большую часть остального мира. Люди видят насквозь Джона Буля (John Bull — английский вариант американского дядюшки Сэма). Народы мира знают, что происходит. Англия может искать союзников везде, где она захочет, но он не найдёт их в Германии. Здесь она не найдёт ничего, кроме оглушительного смеха. Наши рекомендации экспертам по пропаганде в министерстве иностранных дел, заключаются в том, чтобы избавиться от их старой лжи, и найти что-то лучше, что будет стоить того время, которое мы потратим.
Если англичане хотят воевать с Германией, они не будут бороться с фюрером или небольшим правящим кругом, а будут сражаться с единым 80-ти миллионным немецким народом. Они могут найти другие пути, кроме вооружённого конфликта. У них не будет шансов на успех, и это поставит сегодняшнюю Англию перед реальной опасностью потерять свою Империю. Лондону отнюдь не везёт, что поощряет его быть реалистом, для того, чтобы иметь чёткое представление о Германии, и чтобы остановить надувания щёк и пустые угрозы. Они должны стать перед лицом тяжёлых и неизменных фактов.

Перевод tekimar0.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments